Правильное похудение

Гречка с белыми грибами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 75 г
  • Лук (репчатый или шалот) — 25 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Овощной бульон — 300-400 г
  • Белые грибы — 65 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 г
  • Смородина красная (для украшения) — 1 веточка

Способ приготовления:

❂ Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Нарезать зелень.

❂ На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.

❂ Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.

❂ На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

❂ Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Афарар (лезгинская вегетарианская ЛЕПЕШКА)


Гауранга


Курица пармиджана


Мини-чизкейки с карамелью без выпечки


Греческий пирог


Нежный торт-суфле с персиками



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...