Греческий пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Маслины — 200 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.

❂ Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.

❂ В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты. Обрезать излишки теста и подвернуть края.

❂ Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25 (до готовности).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!