Правильное похудение

Гратен с цветной капустой и грибами

Гратен с цветной капустой и грибами - блюдо очень легкое, но в то же время и сытное. Оно достаточно быстро готовится, получается невероятно вкусным и ароматным.

Грибной соус по мотивам классического соуса "Бешамель" отлично дополняет цветную капусту, придавая ей новые вкусовые оттенки.

Рецепт, как приготовить гратен с цветной капустой и грибами, уверена, вам обязательно понравится, так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная: 600 Грамм
  • Грибы: 300 Грамм
  • Сливки 20%: 200 Миллилитров
  • Яйцо: 1 Штука
  • Сыр твердый: 100 Грамм
  • Лук репчатый: ½ Штуки
  • Мускатный орех: 1 Щепотка (сушеный)
  • Мука: 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.

❂ В растительном масле обжарьте лук до мягкости.

❂ Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.

❂ Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.

❂ На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.

❂ Сверху залейте все ароматным грибным соусом.

❂ Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

❂ Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Бхажи


Томатно-чесночный соус к пасте


Сырное суфле


Уха по-фински


Треска в духовке под сыром и помидорами


Скумбрия с овощами в фольге


Китайский рецепт риса с яйцом


Самый вкусный торт



Анекдот:

Когда девушка садится на диету, её холодильник за вечер набирает до 300 просмотров!