Горячий шоколад с корицей и апельсином

Какая осень без горячего шоколада? ❤

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 60 г
  • Жирные сливки — 70 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Какао — 2 ч. л. с горкой
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — ½ шт.
  • Маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад — по желанию

Способ приготовления:

❂ Темный шоколад порубить и положить в миску.

❂ В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.

❂ Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.

❂ Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.

❂ Подавать незамедлительно с любимым печеньем!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.