Горбуша малосольная «под сёмгу»

Рецепт, поверьте очень простой, сказочный!В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"! ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Способ приготовления:

❂ Нарезаем филе горбуши кусочками.

❂ Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.

❂ Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.

❂ Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.

❂ Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.

❂ Подаем с луком, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?