Правильное похудение

Глазунья в кольцах болгарского перца

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Свежий укроп для украшения — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

❂ Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

❂ Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

❂ Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

❂ Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

❂ Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

❂ Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Панфорте


Ещё одни овощные котлетки


Кабачковые вафли, такого вы еще не пробовали!


Воздушные сырные лепёшки


Сухое ароматное варенье из яблок!


Творожный крем - самодостаточный десерт



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...