Правильное похудение

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.

Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится.

Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (800 г)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл)
  • Подсолнечное масло (30 мл)
  • Поваренная соль (2 ч. л.)
  • Карри (1 ч.л.)
  • Перец красный молотый (3 г)
  • Петрушка (20 г)

Способ приготовления:

❂ Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

❂ Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

❂ Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

❂ Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

❂ Затем обжариваем до золотистого цвета.

❂ С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

❂ В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

❂ Мелко режем зелень и добавляем в соус.

❂ Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

❂ Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Венгерский ореховый пирог с яблоками


Быстрое хачапури к завтраку


Кавказский грибной суп


Тефтели в подливе


Куриное филе с кабачками


Смузи "банан и киви"


Шоколадно-сливочный пирог


Нежные куриные шарики в соусе



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...