Правильное похудение

Гата - ну оооочень вкусные рулетики!

И готовятся быстро!

Для теста:

  • 400 г муки
  • пачка слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:

  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Сверху:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Способ приготовления:

❂ В муку нарезать холодное масло.

❂ Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.

❂ Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой.

❂ Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).

❂ Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

❂ Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).

❂ Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

❂ Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.

❂ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Вкусно с холодным молочком.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Самый сытный салат


Ленивые голубцы


Лепешки с зеленью


Сырный суп с креветками


Рыбные котлеты с морковью


Банановые конфеты за 30 минут!


Сырные блины


Рецепт тонкой итальянской пиццы



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...