Фритата по вегану

Великолепный итальянский омлет по вегану украсит Ваш завтрак, обед или даже ужин. Очень вкусное, яркое блюдо!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Помидор черри 1 шт.
  • Тофу 250 г
  • Маргарин 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец ½ ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Базилик (для украшения) 3-4 листа

Способ приготовления:

❂ Нарежьте кабачок мелким кубиком, лук - тонкими кольцами, картофель и помидор - тонкими ломтиками.

❂ Пометите в чашу блендера тофу, маргарин, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и куркуму. Взбейте до однородной консистенции.

❂ Картофель поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и отварите до мягкости в течение 7-10 минут. Воду слейте.

❂ В небольшой сковороде (24 см. в диаметре) разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут.

❂ Добавьте кабачки и отваренный картофель, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

❂ Добавьте смесь из блендера, аккуратно перемешайте так, чтобы тофу смесь распределилась равномерно. Установите огонь на минимум, накройте фриттату крышкой, готовьте 5 минут.

❂ Выложите на поверхности помидоры черри и листья базилика, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. После приготовления дайте постоять 30 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!