Фрикадельки запеченные в сливочном соусе

Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель сырой – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик сушенный – ½ ч.л.

Для соуса:

  • Сливки – 300 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

❂ В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль, тертый картофель, лук с чесноком измельченный, приправы. Замешиваем фарш.

❂ Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик. Обваливаем в муке выкладываем на противень.

❂ Смешаем сливки с мукой, заливаем фрикадельки, посыпаем тертым сыром.

❂ Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 30-35 минут. Как сыр зарумянится - фрикадельки готовы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!