Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • растительное масло - 1 стол ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец - по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.

❂ Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.

❂ Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

❂ Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

❂ Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?