Филе рыбы под овощной шубой

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
  • Овощи, какие есть в наличии (у меня морковь, репч. лук, баклажан)
  • Половина лимона
  • Специи, соль, приправы по вкусу
  • Сметана 200-300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Способ приготовления:

❂ Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

❂ Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами.

❂ Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.

❂ Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан.

❂ Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного.

❂ На медленном огне потомить овощи до полуготовности.

❂ Затем укладываем их на рыбу.

❂ Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Как Вашa чесночная диета?
- Сбросил 3 кг веса и всех знакомых.