Фетучини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Феттучини — 250 г
  • Семга (форель, лосось) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1–2 ст.л.

Способ приготовления:

❂ Семгу нарезаем кубиками.

❂ Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

❂ Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

❂ На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

❂ Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.

❂ Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.

❂ По желанию можно добавить немного пармезана.

❂ Добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

❂ Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?