Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Любой томатный соус — 900 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Тертый пармезан или сыр романо
  • Свежий базилик, нарезанный
  • Феттучини — 1 упаковка

Способ приготовления:

❂ Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.

❂ Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.

❂ Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.

❂ Порубить лук и чеснок мелко.

❂ Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.

❂ Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.

❂ Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.

❂ Снять с огня и добавить сливки.

❂ Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.

❂ Вернуть феттучини в соус, перемешать.

❂ Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».