Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • феттучине
  • 2 куриных филе
  • свежий или мороженный горошек
  • 1 большой лимон
  • пару зубков чеснока
  • 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)

Приготовление:

❂ Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности - 4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.

❂ С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст. л. лимонного сока.

❂ Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.

❂ Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.

❂ Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.

❂ Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.

❂ Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.

❂ Паста получается шелковой и сытной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.