Правильное похудение

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Пропаренный рис — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Морковка маленькая — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Твердый или полутвердый сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Травы — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».

❂ Воду (примерно 1,5 л) кипятим, «шайбы» выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.

❂ Луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку, режем луковицу на кубики.

❂ Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.

❂ Вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

❂ Делаем начинку: в глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим, перчим по вкусу.

❂ Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.

❂ В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180° духовку.

❂ Сыр трем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15–20, в зависимости от размера «шайбочек». Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30–40 минут.

❂ По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Слоёные трубочки с кремом - очень просто!


Обалденный яблочный пирог "Домашний"


Шоколадное печенье


Кондитерский Гель в домашних условиях


Пышная шарлотка с яблоками и вишней


Домашний шоколадный пломбир


Десерт "Облако счастья"


Яблочный пирог-суфле



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...