Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 7-8 куриных яиц
  • 1 баночка мелких шпрот
  • 50 г красной икры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 веточки укропа
  • соль, черный молотый перец
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

❂ Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

❂ Разомните желток вилкой.

❂ Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

❂ Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

❂ Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

❂ Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

❂ В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

❂ Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

❂ Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!