Правильное похудение

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый сыр 200 г
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик 1 пучок

Способ приготовления:

❂ Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.

❂ Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.

❂ Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

❂ Куриное филе, мякоть баклажана и помидоры порезать на кубики по 1,5–2 см, копченый сыр потереть на крупной терке.

❂ Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь.

❂ К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.

❂ В конце жарки добавить помидоры, зелень и перец чили.

❂ Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом.

❂ Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки посыпать баклажаны копченым сыром.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Макаруны кокосовые


Сытный ореховый салат с кальмарами


Нежные куриные оладушки на кефире


Яблочная пастила


Мясо - очень вкусно и просто


Паста с баклажанами



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...