Ещё один салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок дольки — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Масло подсолнечное 4-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.

❂ В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.

❂ Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.

❂ Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.

❂ Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.

❂ В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.

❂ Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.