Правильное похудение

Эклеры

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 140 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

На начинку:

  • Молоко — 300 мл
  • Большой желток — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

На глазурь:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180 С. Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки. Бумагу смазываем маслом.

❂ В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения. Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до состояния, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть.

❂ Остывшее тесто перекладываем в миску для миксера. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером.

❂ Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров».

Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места.

❂ Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно полчаса. Оставляем эклеры остывать.

❂ Пока эклеры пекутся и остывают, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

❂ Сначала крем. Для его приготовления взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). Добавляем в яйца крахмал и муку.

❂ В отдельной емкости доводим до кипения молоко и смешиваем его с яйцами. Вливаем молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться.

Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется, проводите перемешивание по следующей схеме:

Шаг 1. В яйца нужно влить 2 половника кипящего молока и перемешать.

Шаг 2. Яично-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.

Шаг 3. Всю смесь взбиваем и снимаем с огня.

❂ Готовим глазурь. Для ее приготовления нужно нагреть шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высокой мощности примерно минуту, но если вы хотите, чтобы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.

❂ И, наконец, последний шаг — нужно начинить эклеры кремом, окунуть их в шоколадную глазурь и дать остыть.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Шоколадное печенье с творожной начинкой


Минтай под соусом


Картошечка "бомба"


Хачапури - самый лучший рецепт


Жюльен из грибов: идеальный гарнир!


Кабачково-творожная запеканка


Песочный пирог с вареньем


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром


Банановый пудинг



Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!