Правильное похудение

Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина – очень вкусная ягода, которая является незаменимым источником витаминов, среди которых — витамины группы В, провитамин А. Красную смородину можно перетирать с сахаром и хранить в холодильнике под капроновой крышкой, можно замораживать в целом виде, а можно варить вкуснейшие джемы и варенья. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить джем из красной смородины на зиму (быстрый). Джем получается очень ароматным, вкусным, по консистенции похожим на желе. Уверена, зимой вы будете очень рады такому лакомству.

Ингредиенты:

  • Смородина красная: 2 Килограмма
  • Сахар: 700 Грамм
  • Вода: 150 Миллилитров

Способ приготовления:

❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты.

❂ Красную смородину освободите от веточек, удалите все поврежденные ягодки. Переложите смородину в дуршлаг и промойте под проточной водой.

❂ Переложите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите несколько минут и снимите с огня.

❂ Смородину измельчите в блендере или перетрите через сито, если хотите полностью удалить все косточки. Но мне очень нравится джем и с косточками. К измельченной смородине добавьте сахар и поставьте на огонь.

❂ Варите джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.

❂ Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и плотно укупорьте металлическими крышками. Банки переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Джем из красной смородины на зиму готов. Пробуйте с удовольствием!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Котлеты с картошкой в соусе


Печенье с вареной сгущенкой


Кекс с вишней на сметане


Закусочный сэндвич-торт


Вяленые помидоры с базиликом


Куриная скоблянка


Невероятно вкусные кабачки



Анекдот:

Спонсор моей диеты - нет времени
Нет времени - поем потом!