Правильное похудение

Джем из дыни на зиму

Если приготовить такой джем без лимона, то он покажется вам приторно сладким. Чтобы избежать горечи от цедры, вы можете добавить не целый лимон, только лимонный сок. Также прекрасно подойдет апельсин. его как раз можно добавлять вместе с цедрой.

Ингредиенты:

  • Дыня: 2 Килограмма
  • Сахар: 1 Килограмм
  • Корица: 1 Штука (палочка)
  • Лимон: 1 Штука

Способ приготовления:

❂ Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Очистите ее от кожуры. Затем нарежьте кусочками длиной около 2 сантиметров.

❂ Тщательно вымойте лимон, сполосните кипятком и нарежьте его тонкими ломтиками. Засыпьте дыню сахаром, сверху выложите ломтики лимона, накройте и отставьте на несколько часов. Удобнее всего оставлять дыню настаиваться на ночь.

❂ Утром дыня пустила много сока. Поставьте кастрюлю с дыней на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения. Проварите массу на медленном огне 30 минут до мягкости. Периодически все помешивайте.

❂ Аккуратно достаньте из кастрюли палочку корицы. При помощи блендера превратите массу в пюре. Затем получившееся пюре проварите еще 5-10 минут на слабом огне.

❂ Разлейте еще горячий джем в стерилизованные банки и закрутите крышки. Храните эту прекрасную солнечную заготовку в прохладном месте или в холодильнике. Такой джем идеален в качестве начинки для дрожжевой выпечки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Хрустящие сырные палочки


Компот из дыни на зиму без стерилизации


Салат свекольный


Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста


Десерт не требующий выпечки


Майонез из авокадо


Утка с чесноком на рисовой подушке



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...