Домашняя шаверма

Шаверма – это ближневосточное блюдо, имеющее арабское происхождение. Приготовляется из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется такое блюдо без столовых приборов, то есть руками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
  • Капуста - ½ вилка
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - ½ шт.
  • Зелень - 30 г
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Чеснок - ½ зубца
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Лаваш - 3 листа

Способ приготовления:

❂ Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.

❂ Мелко шинкуем капусту.

❂ Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

❂ Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

❂ Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

❂ Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

❂ Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

❂ Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».