Домашняя пицца

Ингредиенты для теста:

  • по одному стакану кефира и воды
  • 7 стаканов муки
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
  • 100 г твердого сыра
  • 10-15 шт. оливок
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
  • 3 помидора
  • крупная белая луковица
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления:

❂ соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду.

❂ добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое.

❂ пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке.

❂ смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.

❂ слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом.

❂ выкладываем слой колбасы.

❂ слой перца и помидоров, оливки.

❂ майонез.

❂ сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 °C.

Приятного аппетита!