Домашняя мусака

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. (средние)
  • картошка – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

❂ Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

❂ Параллельно варим картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

❂ Картошку чистим и режем тоже кружочками.

❂ Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

❂ Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

❂ Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку.

❂ Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится.

❂ Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку.

❂ Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разрежьте пополам. Главное это плотно укладывать.

❂ Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

❂ Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительного (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами.

❂ Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

❂ Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.