Домашний медовик

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г меда (примерно 4 ст.л.)
  • 130 г масла или маргарина
  • 120 г сахара (⅔ стакана)
  • 2 ч.л. соды
  • 400 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны 20%
  • 150 г сахара (чуть меньше стакана)

Способ приготовления:

❂ Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мёд, масло, сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.

❂ Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

❂ Противень хорошо смазать маслом. ⅐ часть теста положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.

❂ Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).

❂ Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

❂ Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные обрезки измельчить в блендере.

❂ Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж).

❂ Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.

❂ Также обмазать кремом бока торта.

❂ Посыпать сверху и по бокам крошкой.

❂ Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.