Правильное похудение

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Дрожжи - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода тёплая - 350 мл

Способ приготовления:

❂ Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

❂ Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

❂ Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки.

❂ Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Хачапури для ленивых


Хачапури для ленивых


Торт "Нежность"


Медовый бисквит


Салат из помидоров с тунцом


Итальянское тесто для пиццы



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...