Правильное похудение

Домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (целое) и 1 желток
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 350-400 г подсолнечного масла (рафинированного)
  • сок половины лимона
  • соль

Способ приготовления:

❂ В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла и взбить погруженным блендером.

Совет:

❂ Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

❂ Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

❂ Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Помидоры, сушеные в духовке


Куриная грудка в ореховой панировке


Нежная творожная запеканка


Настоящие тефтели в соусе


Очень вкусный салат из баклажан


Соус к шашлыку из томатной пасты



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...