Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 250 мл молока
  • 500-550 г муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей или разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ пакетика ванильного сахара

Для смазывания ватрушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока

Способ приготовления:

❂ Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

❂ Муку смешать с дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

❂ В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.

❂ Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

❂ Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

❂ Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

❂ Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

❂ Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.

❂ Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

❂ Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Рекомендуем


Анекдот:

- Какой лучший способ похудения?
- Не есть натощак!