Правильное похудение

Домашние пельмени - быстро, просто и вкусно

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.

Для теста:

  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 с.л. растит. масла
  • 4 ст. муки

Начинка:

  • фарш 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • пол средней луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • специи
  • Сливочное масло для заправки - 50 г

Способ приготовления:

❂ Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!

❂ Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

❂ Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.

❂ Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.

❂ Лепим пельмешки.

❂ Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.

❂ Я заправила просто сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Печенье к чаю за 15 минут


Ароматный кекс с апельсиновыми цукатами


Шампиньоны по-корейски


Королевская ватрушка


Свинина в кисло-сладком соусе


Ленивые творожные вареники на завтрак!


Шоколадный торт по ГОСТу



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...