Правильное похудение

Домашняя моцарелла

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л
  • Сычужный фермент — 1 ч. л.
  • Вода — 120 мл
  • Лимонная кислота — ч. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.

❂ Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.

❂ Подогрейте до 43° и аккуратно переложите в сито.

❂ Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.

❂ Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.

❂ Подавайте к столу с зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Шарлотка с вишней


Лимонный пудинг


Рулетики из скумбрии с сыром и овощами


Пирог с курицей и картофелем


Творожно-ягодный рулет в лаваше


Бефстроганов с грибами и сливками



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...