Правильное похудение

Домашняя яичная лапша

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

❂ Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

❂ Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

❂ Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

❂ Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

❂ Подсушенная лапша готова к приготовлению.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Жюльен в тарталетках


Вкуснейшее овощное рагу


Глазунья в кольцах болгарского перца


Панфорте


Ещё одни овощные котлетки


Кабачковые вафли, такого вы еще не пробовали!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...