Домашний пломбир

Ингредиенты:

  • Молоко - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Сливки 35%-ные - 300 г
  • Желток яичный - 3 штуки

Способ приготовления:

❂ Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки.

❂ Сливки взбить в крепкую массу.

❂ Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый час).

Выход — 1,5 литра в жидком состоянии.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!