Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г
  • сахар (для теста) — 2 ст.л.
  • свежие дрожжи — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

Способ приготовления:

❂ Яйца растираем с сахаром.

❂ Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.

❂ Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получится не очень крутым.

❂ Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.

❂ Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз.

❂ Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).

❂ Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом.

❂ Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

❂ Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.