Правильное похудение

Домашнее мороженое - вкус советского пломбира

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко –1 литр
  • Масло сливочное – 100гр
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 5 шт.

Способ приготовления:

❂ Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

❂ В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

❂ Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

❂ Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

❂ Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Рыбка под маринадом


Самые вкусные оладьи на кефире


Овсяные сочники


Селедочное масло


Куриная грудка запеченная в кефире


Картофель, запеченный с мясом и помидорами



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...