Правильное похудение

Для фанатов яблочных пирогов

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.

Ингредиенты:

  • Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — ⅔ стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
  • Корица
  • Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт.

Способ приготовления:

❂ Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

❂ Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

❂ Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

❂ Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.

❂ В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.

❂ Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.

❂ На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20×30 см.

❂ Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.

❂ Выпекать 40-60 минут при 180°.

❂ Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Икра кабачковая на 3 кг


Хрустящая курочка с острым медовым соусом


Соус Песто


Нежный кальмар в сметанном соусе


Котлеты из лука


Овсяное печенье на кефире - вкусно и полезно!


Картошечка во фритюре


Бризоль



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...