Правильно и вкусно: диетический тирамису

Ингредиенты:

  • Творог мягкий - 200 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок - 1 шт.
  • Кофе для пропитки (по желанию)
  • Подсластитель - по вкусу
  • Какао - 30 г (для обсыпки)

Способ приготовления:

❂ Сначала готовим печенье.

❂ Взбиваем два белка до крепких пиков.

❂ Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу.

❂ Аккуратно вводим белки в муку.

❂ С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму - это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.

❂ Выпекаем 10-15 мин при 180°.

❂ Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.

❂ С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.

❂ Завариваем кофе (в турке или растворимый).

❂ Как только наше печенье готово, собираем тирамису.

❂ Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой.

❂ Повторить процедуру, пока не закончатся печенье.

❂ Последний слой - творожный.

❂ Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что делаешь?
- Пытаюсь форму не потерять.
- Так ты же сейчас жрешь!
- Ну так форму живота и пытаюсь не потерять!