Диетический тортик с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 250 г
  • Вишня замороженная - 350 г
  • Мед - 70 г
  • Белки яичные - 110 г (3 штуки)
  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Вода - 8 ст. ложек

Способ приготовления:

❂ Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

❂ После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

❂ Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.

❂ Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее).

❂ В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

❂ Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть, вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?