Диетический бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука ц/з - 2 ст. л.
  • Сметана 15% - 180 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, специи
  • Болгарский перец - 200 г

Способ приготовления:

❂ Мясо помыть, очистить от плёнок.

❂ Порезать соломкой толщиной 2 см вдоль волокон, длиной 4-5 см (у меня как-то не особо получилось). Отбить молоточком.

❂ Лук порезать кольцами, перец соломкой. Быстро обжарить на сухой ап сковороде.

❂ Добавить к ним мясо, жарить около 5 мин.

❂ Далее добавить муку, перемешать. Залить водой ⅔ стакана, тушить почти до готовности. Мясо должно стать мягким.

❂ Затем добавить сметану, перемешать, тушить 5 минут.

❂ Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!