Детский домашний творожок

Из 200 г кефира получается 40 г творога. Творожок мягкий и очень вкусный, в отличие от творога из скисшего молока, он не такой сухой.

Кушать его можно с фруктовым пюре или со сметанкой и сахаром. На здоровье!

Ингредиенты:

  • Кефир 200 г

Способ приготовления:

❂ Для приготовления творога необходимо взять кефир (можно магазинный или домашний), перелить в кастрюлю и не медленном огне нагреть.

❂ Нагревая, необходимо его помешивать. Делать это надо до тех пор, пока не начнут образовываться белые хлопья и станет отходить желтая сыворотка (только начинает закипать).

❂ Далее всю эту массу охлаждаем при комнатной температуре и через сито с марлей переливаем в другую емкость. На марле и останется готовый творог.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!