Правильное похудение

Десерт мон-блан

Ингредиенты на 4 порции:

  • Готовые большие меренги - 2 штуки
  • Какао-пудра - 30 г

Для каштанового крема:

  • Сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г
  • Каштановая паста - 150 г
  • Каштановое пюре - 200 г
  • Темный ром - 1 ст. л.

Для крема Шантильи:

  • Жирные сливки (38% жирности) - 250 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:

❂ Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут-1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

❂ Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

❂ На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Корейский салат на зиму


Аджапсандали


Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром


Макаруны кокосовые


Сытный ореховый салат с кальмарами


Нежные куриные оладушки на кефире



Анекдот:

Честное слово, эта история правдива. Есть у меня знакомая девушка, очень худенькая. Можно легко поднять одной рукой, хоть я и не силач. Однажды слышал от нее просто крик души:
- Ну почему, почему все и везде всегда только про похудение и ничего, ничего как потолстеть?! Я, когда беременная ходила, набрала немного веса, так хоть не мерзла, а потом родила и опять похудела...