Правильное похудение

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Смешал, насыпал, запек и съел!

Ингредиенты:

  • Маргарин (или масло) 125 г заморозить
  • Мука 1 стакан
  • Сахар ¼ стакана
  • Творог 250-300 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Эти пропорции рассчитаны на 2-х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.

Способ приготовления:

❂ Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

❂ Сахар ¼ стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

❂ Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.

❂ Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с курицей и омлетом


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


Куриные оладьи в кабачковых кольцах


Слойки с яблоками


Для фанатов яблочных пирогов


Икра кабачковая на 3 кг



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...