

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Для теста:
- 150 г картофеля (2 небольшие картофелины)
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 г фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло
Способ приготовления:
❂ 1) Картофель отварить до готовности
❂ 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
❂ 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
❂ 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
❂ 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
❂ 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...