Правильное похудение

Цветная капуста в кляре с сыром

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту в кляре быстро и просто. Чтобы кляр получился густым и однородным, натрите сыр на самой мелкой терке, смешайте с яйцом сначала, а потом постепенно вводите муку и регулируйте густоту кляра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 500 Грамм
  • Соль: 0,5 Чайной ложки
  • Сыр твердых сортов: 100 Грамм
  • Мука пшеничная: 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо: 1 Штука
  • Перец черный молотый: 1-2 Щепоток
  • Масло рафинированное: 1 Стакан

Способ приготовления:

❂ Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от размера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.

❂ Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.

❂ Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

❂ Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.

❂ Окунайте капусту в кляр со всех сторон.

❂ Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.

❂ Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Мясные "Бейглы"


Кокосовый торт


Лосось с апельсиновым джемом


Альфахорес


Нежнейший куриный паштет с грецким орехом


Фруктовые оладьи


Грибы с чесноком



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...