Правильное похудение

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сметана от 20 % жирности 450 г
  • 300 г печенья ( я брала овсяные)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 300 г качественного сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • ¾ стакана холодной кипяченой воды

Способ приготовления:

❂ Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.

❂ Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

❂ Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).

❂ елатин залить ¾ стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.

❂ В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.

❂ Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Закуска "апельсин"


Имбирный эль


Домашние шпроты


Говядина с фасолью в томатном соусе


Апельсиновое печенье


Цветы из слоеного теста



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...