Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачoк — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари или цельнозерновая мука — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.

❂ Яйцо взбить с молоком.

❂ Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить черным перцем и добавить сушеный чеснок.

❂ Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.

❂ Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 20 минут.

❂ По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!