Правильное похудение

Чили Кон Карне (Chili Con Carne)

Чили Кон Карне — одно из известнейших блюд мексиканской и техасской кухонь и это говорит нам о том, что блюдо будет без сомнений острым. В буквальном переводе означает — «перец с мясом». Не секрет, что главными ингредиентами в этом блюде являются острый перец «чили», к которому добавляется мясо и красная фасоль. Разнообразные овощи и пряности делают вкус более насыщенным и незабываемым! Вообщем не будем много говорить, а прям сейчас приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Острый перец «чили» — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Кориандр
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

Способ приготовления:

❂ Небольшими кусочками нарезаем мясо.

❂ Нарезаем лук кубиком.

❂ В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

❂ Далее в разогретое масло добавляем предварительно нарезанный лук и слегка обжариваем.

❂ Добавляем ранее подготовленное мясо. Обжариваем вместе с луком на среднем огне около 10-15 мин.

❂ Добавляем специи: одну столовую ложку паприки и половину столовой ложки черного молотого перца.

❂ Заливаем двумя стаканами томатного сока и перемешиваем.

❂ Пока содержимое казана тушиться, нарезаем острый перец «чили» тонкими колечками.

❂ Мелко нарезаем чеснок.

❂ Спустя 15 минут, когда содержимое казана приобрело более густую консистенцию, добавляем консервированную красную фасоль.

❂ Сразу же добавляем острый перец «Чили» и чеснок.

❂ Добавляем половину столовой ложки кориандра и не забываем перемешать содержимое казана.

❂ Оставляем тушиться на 10 мин.

❂ В хорошо протушенные ингредиенты добавляем приблизительно 200 мл воды.

❂ Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана и перемешиваем.

❂ Теперь нам осталось готовить чили кон карне до полного приготовления, около 20-30 минут.

❂ По истечению этого времени, я рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль. Пока Чили Кон Карне варится, нарезаем зелень. На мелкую терку натрем твердый сыр.

❂ Наконец-то наше блюдо готово! Насыпьте Чили кон карне в тарелку, присыпте сверху сыром и украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем


Кабачковая икра с морковью и луком


Пончики чуррос с шоколадный соусом под соленой карамелью


Торт-мусс из шоколада под ягодным желе


Красный лук на зиму


Русский салат из баклажанов


Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами


Маффины из творога


А-ля шашлык из курицы и кабачков



Анекдот:

Если бабушка говорит, что ты отлично выглядишь, значит, нужно срочно худеть.