Чесночные креветки

Ингредиенты:

  • Крупные креветки, очищенные — 900 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л.
  • Цуккини, нарезанные кубиками — 2 шт.
  • Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Несоленое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Разогреть духовку до 210°.

❂ Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу.

❂ Добавить помидоры и цуккини, перемешать и мариновать в течение 15–30 минут.

❂ На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края.

❂ Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15-20 минут.

❂ Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Женщина встает на весы, заглядывая в таблицу "Индекс массы тела":
- Дорогой, оказывается, я слишком маленькая!
- Ты хочешь сказать, "слишком толстая"?
- Нет! Смотри, тут написано, что при моём весе 85 кг я должна была иметь рост 1 метр 90 см!