Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб 4 ломт.
  • Куриное яйцо 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Шпроты 1 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Огурец 1 шт.

Способ приготовления:

❂ Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

❂ Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

❂ Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок.

❂ Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.

❂ Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.

Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.