Чесночная картошка

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 5 ст.л. тертого Пармезана
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Способ приготовления:

❂ Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю.

❂ Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

❂ Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

❂ Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

❂ Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку.

❂ Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Напишите свой вариант тут...

Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».